FÍGADO.
Este delicioso prato de culinária tradicional portuguesa, as Iscas, feitas de fígado de animal - sendo o de porco talvez o mais apreciado, é um prato com um gosto particular, adorado por uns, repugnante para outros.
Já estive nos dois espectros. Em criança, só o cheiro... dava-me nauseas. Mas em adulta, o cheiro dá-me prazer! Já aqui contei: fiquei anémica e, se calhar, visto que é a melhor fonte de ferro para o sangue, nesse instante iscas passou a ser algo que o corpo desejava com ardor.
Mas acontece uma coisa. Um mistério. Peço aqui a vocês para me ajudarem. O SABOR do fígado e a forma como era feito antigamente. Segundo uma investigação familiar, antigamente o gosto e molho que o fígado libertava no prato era outro. Era melhor. Ora eu, curiosa, quis saber porquê. Parece que, antigamente, o fígado vinha com "buço", ou seja, era cortado de outra maneira e trazia uma espécie de "apêndice". Esse pedaço misterioso de entranhas libertava um gosto e um molho muito bom. Quem se lembra ainda procura encontrá-lo cada vez que leva iscas a provar no palato, mas decepciona-se. Ora, os animais continuam a nascer com todas as partes. Portanto esta parte existe. Mas que mistério! Que parte é? Alguém aí se lembra o que costumava vir juntamente com o fígado que permitia este gosto dito tão booooooom?
Algum talhante entre os meus leitores, para me esclarecer isto?
Ahah.
Ahah.
Boas comidas!
Boa tarde
ResponderEliminarNão sou talhante mas que adoro essas iscas de fígado não tenho dúvidas .
JR
Adoro iscas mas só de porco. O que perguntas nãi te sei dar a resposta, mas quando for ao talho farei a pergunta ao talhante:)
ResponderEliminarAinda devo estar no primeiro espectro...para já não quero provar e também não sabia, nem sei ,da diferença
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