Ao ir ao mercado buscar pronto a comer eles disponibilizavam estas colheres.
Colheres em madeira.
Quando cheguei a casa procurei a colher normal mas nao a encontrei. Lembrei-me destas e usei uma para levar a boca o arroz doce de supermercado.
Surpresa total.
Surpresa No sabor.
Talvez ate na textura.
Muito mais agradavel.
Algumas colheres de metal trazem com elas o gosto metálico. Nos habituamos.
Mas estas nao empregam sabor a nada. Nem a madeira. O que senti na boca foi o gosto exclusivo do produto.
Bom dia
ResponderEliminarDe colheres de madeira, só me lembro mesmo da colher de pau que a minha mãe usava na cozinha para mexer os refugados e nos dar com ela se ás vezes não nos portávamos tão bem como devíamos .
JR
Tive essa mesma colher. Numa ocasião o cabo separou-se da cabeça quando minha mãe a usou no meu rabiosque.
EliminarNoutro registo, foi por isso que usei "em madeira". As colheres de pau dos refogados, eram usadas muitas vezes - exatamente por não deixarem gosto aos cozinhados. Mas a ASAE descobriu que a madeira, por ser porosa, armazenava microorganismos e então hoje a madeira está banida das cozinhas. Eu continuo a gostar. Mas não da madeira muito velha, que, tal como a colher de pau, já tinha um certo cheiro característico. Um misto de uso e de madeira. Agradável mas detectável
Abraço Joaquim.