domingo, 1 de maio de 2022

Colheres em madeira

 

Ao ir ao mercado buscar pronto a comer eles disponibilizavam estas colheres.


Colheres em madeira.

Quando cheguei a casa procurei a colher normal mas nao a encontrei. Lembrei-me destas e usei uma para levar a boca o arroz doce de supermercado.

Surpresa total.

Surpresa No sabor.
Talvez ate na textura.

Muito mais agradavel.

Algumas colheres de metal trazem com elas o gosto metálico. Nos habituamos. 
Mas estas nao empregam sabor a nada. Nem a madeira. O que senti na boca foi o gosto exclusivo do produto.


2 comentários:

  1. Bom dia
    De colheres de madeira, só me lembro mesmo da colher de pau que a minha mãe usava na cozinha para mexer os refugados e nos dar com ela se ás vezes não nos portávamos tão bem como devíamos .

    JR

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tive essa mesma colher. Numa ocasião o cabo separou-se da cabeça quando minha mãe a usou no meu rabiosque.

      Noutro registo, foi por isso que usei "em madeira". As colheres de pau dos refogados, eram usadas muitas vezes - exatamente por não deixarem gosto aos cozinhados. Mas a ASAE descobriu que a madeira, por ser porosa, armazenava microorganismos e então hoje a madeira está banida das cozinhas. Eu continuo a gostar. Mas não da madeira muito velha, que, tal como a colher de pau, já tinha um certo cheiro característico. Um misto de uso e de madeira. Agradável mas detectável

      Abraço Joaquim.

      Eliminar

Partilhe as suas experiências e sinta-se aliviado!