domingo, 17 de abril de 2022

19 19 39

 

Desanove, desanove, trinta e nove foi quanto me custou um Caldo Verde. 

Tirando o chouriço, que esse veio de Portugal com um custo bem mais salgado, os restantes ingredientes encontrei-os no supermercado na sexta-feira santa. 

Fiz o caldo ontem. Não que me atrapalhe com a tradição de não comer carne à sexta-feira mas calhou que não "Pequei" por comer o chouriço :)

Fiquei a pensar o quanto pode ser barato fazer uma nutritiva sopa. Vinha a desejar um caldo verde! Nem sei porquê, nunca foi sopa de minha predilecção. Chouriços tenho eu congelados faz meses. Estava na altura de lhes dar uma utilidade digna da maravilhosa iguaria que são. 


O que acham? Está aprovado? Por cá não se encontra a couve ripada como em Portugal mas encontrei uma substituta à medida. Cortei-a com a tesoura em pedaços muito pequenos e digo-vos: em termos práticos é capaz de ser ainda melhor que a nossa, porque não pinga, não caí da colher, aha. Não sei quanto ao gosto.  


£0.19 foi quanto custou o saco de quilo e meio de batatas - das quais só usei quatro ou cinco. 

£0.19  foi quanto custou um quilo de cenouras - da qual só usei uma.

£0.39 foi quanto custou as 200 g de couve. 


Com menos de um euro, fiz uma sopa! (excluindo chouriço)

Acabei por gastar treze libras no total, nem sei bem o que mais comprei. Coisas menos importantes mas também essênciais. Salsichas, iogurtes, chocolate, bolachas, batatas fritas... nada significativo. Agora os elementos crus, nutritivos, comida de verdade, que vem da terra e não é processada - essa só me custou 78 cêntimos. 

De vez em quando até se consegue fazer uma boa comida por valores satisfatórios.

Agora a verdade é que o chouriço é que faz a diferença no caldo verde!
Viva então o chouriço :)

2 comentários:

  1. Adoro caldo verde com as rodelas de chouriço
    .
    Um domingo de Páscoa muito Feliz, extensivos à sua família, e mais pessoas, que estejam em seu coração.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Bom dia
    Conseguir fazer essa delícia no U.K. só por si já é uma raridade com certeza .

    JR

    ResponderEliminar

Partilhe as suas experiências e sinta-se aliviado!