Aqui fica o meu jantar de ontem.
Para quem diz nao gostar e para quem diz nao gostar sem ter provado. Experimentem! 😉
Aos que sentem repulsa pelo aspecto e pelo cheiro, saibam que ja fiz parte desse grupo mas converti-me.
Receita:
2 cebolas, azeite, manteiga, alho, folha de louro, vinho branco, figado de porco, cogumelos laminados.
De véspera: temperar o figado num recipiente com tampa. Colocar alho partido ou em pó, sal grosso, duas folhas de louro e vinho branco ate cobrir. Reservar no frigorífico.
Preparação: Refogue em azeite qb as cebolas cortadas às rodelas e uns dentes de alho. Colocar uma colher de manteiga e a folha de louro deixada no tempero da carne. Nao precisa alourar. Com o lume brando, meter cogumelos laminados. Tapar uns minutos para libertar molho. Colocar com um garfo as iscas e tapar. Em poucos minutos fica feito. Virar e verificar se ficam bem cozidas. Dar golpes e cortar partes mais grossas caso seja necessario.
O figado nao deve cozer demais senao fica rijo e muito seco.
Opcional: antes de desligar o lume, despejar o molho em que o figado ficou conservado para dentro da frigideira. É onde esta o sal e o vinho verde. Assim como o sangue que é o que repudia muitos. Mas pode-se fazer sem isso.
Acompanhar com batatas cozidas ou um arroz branco.
Alternativa: Para os muito resistentes a ideia de consumir figado, aconselho que cortem a carne em cubos com o auxilio de uma tesoura de cozinha e facam um refogado. Podem ate misturar partes de figado num refogado de legumes com carne de vaca - mas aí estao a criar um outro prato (carne de vaca estufada com legumes) e a acrescentar o toque e gosto de um ocasional pedaço de figado. (Deve ser colocado no final para nap ficar duro e pode ser figado de boi para nao variar no tipo de carne).
Uma boa ideia para iniciantes aventureiros.
Ahhhhhh..... o que eu gosto deste prato!!!
ResponderEliminarÉ mesmo bom. De vez em quando há que fazer. 😋😋
EliminarAdoro e na véspera tempero com um bocadinho de sal, alho e vinagre.
ResponderEliminarNão aprecio muito cogumelos mas irei experimentar:)
Beijocas e um bom dia
Nunca experimentei temperar com vinagre mas sabia que é uma maneira de fazer. Se calhar ate melhor que vinho. Os cogumelos ajudam a'nao secar o molho e contribuem para este mas é opcional.
EliminarBon cozinhados 😙
ResponderEliminarMnham, Mnham! Fígado de cebolada. Adoro.
Abraço e saúde
Elvira' tudo o que envolva cebolada eu ADORO. Acho que podia ate so comer cebolada. 🤣😘
EliminarADORO... com batata cozida.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Esta feita a opção 😊. Com batata e bastante molho por cima.
EliminarDelicia.👍
❤
Não é a minha praia...
ResponderEliminarJá soube, noutro blog. Mas nada como voltar a experimentar 😆 😋
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