Voltei a preparar esta refeição mas desta feita com a segunda embalagem de figado que havia comprado. Nao de porco, mas de boi.
RECOMENDO VIVAMENTE que se opte pelo de boi. Alem da carne vir cortada as tiras como bifes é muito mais tenra e saborosa.
Ideal para os até agora receosos mas que pensam experimentar.
Desta vez nao temperei de vespera. Fiz na altura. Alho e cebola para a frigideira, numa cama de azeite e manteiga. Decidi colocar pedacos de bacon no refogado e suprimi os cogumelos.
Alho em po e sal foram colocados na carne enquanto o refogado apurava na frigideira, junto com uma folha de louro que logo trouxe aroma a coisa.
Pretendia experimentar temperar a carne com vinagre mas a embalagem que tinha na cozinha foi ha uns meses vandalizada pelo suspeito ex-colega que me roubava alimentos. De cheia passou a praticamente vazia e a tampa nao foi enroscada ate o fim, como e meu costume fazer.
Preferi nao arriscar. Se aquelas ultimas gotas foram deixadas ali provavelmente foi intencional. Conhecendo agora o nivel de doidice e malicia do ex-inquilino, achei por bem precaver-me.
Coloquei as tiras de figado tao bem cortadas em cima da cebolada, reguei com bom vinho branco e tapei com folha de aluminio.
Desta vez acompanhei com arroz branco. E nao despejei o sangue largado pela carne no preparado. (Tambem nao era quase nenhum). Ficou ainda melhor!
Experimentem desta forma e com este tipo de figado. Se duvidam que seja tenro, vejam como certas partes podem ser pressionadas ate virar puré:
Entao, vão experimentar?
Estou a imaginar o cheiro.
ResponderEliminarNo!
Ja nao cheira como antigamente...
EliminarCom a janela aberta e feito em lume Brando e coberto nem cheiro havia. Mas o sabor ainda e parecido. 😊
Também faço embora goste mais das de porco. Fizeste-me crescer água na boca:)))
ResponderEliminarBeijos e um bom dia
Estou a comer essas agora. Tambem sao saborosas. Mais esponjosas mas gostosas!
EliminarBeijos
ResponderEliminarE não podem ser iscas de vaca? lol
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Abraço poético
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Pertinente questao. Existe descriminacao de genero na cadeia alimentar humana. Comemos frangos a toda a hora. Mas galinhas so sao usadas em canja. E ja nem tanto assim foram substituidas pelos galos. Dizem que e por a carne ser mais rija. Mas ca por mim e por femea ser o lado paredeiro dos generos. Logo e economicamente desvantajoso levar para o matadoro "a galinha dos ovos de ouro).
EliminarJa nos mamiferos, a coisa complica-se. Comemos carne de porcO mas bife de vacA. Sera que nao e antes de boi? As vacas tem de dar leite e os bois... guardam um boi reprodutor, extraem o semen e injectam as vacas com isso. Se calhar ate estamos a comer sempre a mesma familia! Em termos geneticos...
O rotulo dizia figado de BOI. achei curioso. Sera que os das vacas nao presta?