O tipo de bebida alcóolica que toca os meus lábios ocasionalmente, são os licores e vinhos. Como o vinho do porto, a ginja, anis, creme de wisky e pouco mais que isso.
Nas últimas viagens que fiz a sair de Portugal, deu-me para adquirir, no duty-free(?) do aeroporto, bebidas espirituosas. Quem é emigrante sabe que, a coisa que mais se deseja trazer na bagagem é o gostinho do nosso país: chouriços, queijos, compotas, etc. Vinhos, sendo líquidos, só podem ser transportados no porão e nem sempre me dou ao luxo de viajar com outra mala sem ser a de cabine. Além de que vinhos, em garrafas de vidro, são altamente prováveis de se partir.
Mas a aviação, quando se trata de fazer dinheiro, abre excepções que, de outra forma, poderiam ser encaradas como riscos de segurança. De modo que transportar um enorme pedaço de vidro contendo um líquido inflamável para dentro de uma cabine não é proibido na forma de bebida alcóolica comprada nas lojas pós-segurança.
Tudo começou com esta garrafa aqui:
"Aldeia Velha" não sei se é uma marca conhecida ou não, se é ou não um bom produto. Lembro-me de ouvir falar do nome, talvez num anúncio de TV lá nas antiguidades. Custou. no aeroporto, 22 euros. Achei um pouco caro mas, pensei que era a marca e o estar num aeroporto.
Pois. Aqui não cai bem. Nem sei bem o que isto é. Não me soube particularmente a nada. Pareceu-me, inclusive, ser muito artificial.
Lamentei não ter trazido um vinho do porto - mesmo um transparente que lá havia. Ou uma ginga, ou, finalmente, arriscar e provar o tão impingido licor de pastel-de-nata.
Compro as garrafas, provo e depois acabam por ficar por aí. Até que um dia encontre uma receita para lhes dar melhor uso.
O Bottega de limoncino é uma bodega.
O formato da garrafa foi útil. Sendo "achatado" coube na mala de ombro mesmo esta estando cheia. Acabou por servir para acomodar meus pés sem danificar os pastéis de nata e outros snaks sensíveis. Custou 16 euros no aeroporto. Nos sites vejo mais. É no mínimo, estranho.
adenda: Entretanto fui pesquisar e este é tido como um licor feito de forma natural e tradicional. Mas... é líquido como água. E o gosto.. nem é dos mais fortes. Embora deva, para ser justa, provar novamente para perceber melhor. Acho que deve ser bom para fazer tipo "Balleys": uma bebida de natas com umas gotas deste licor e a consistência cremosa deve conceder-lhe um paladar especial.
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